3D电影

3D电影的制作和一般电影有什么不同呢?什么是3D?

全部回答

3D是英文“Three Dimensions”的简称,中文是指三维、三个维度、三个坐标,即有长、宽、高。今天的3D,主要特指是基于电脑/互联网的数字化的3D/三维/立体技术,也就是三维数字化。包括3D软件技术和硬件技术。 D是英文Dimension(线度、维)的字头,3D是指三维空间。国际上是以3D电影来表示立体电影。 百科解释的很清楚:

    3D,通常就是用Maya,或者3DMAX来进行的影视制作,普通影视制作采用拍摄为主要素材收集方式,他们之间就是素材收集的方式不同,后期的工作都差不多。当然,介于技术问题,两者的流程也不相同,对于从业人员的技术、分工也会有很大的差异。
  原则上来说,学习3D影视比较偏技术性,普通影视更偏创作性。   3D电影,三维立体电影。是使用一种立体镜视觉显示系统,再制画面将左右眼平面投影影像立体显现成像,令观众对影像产生立体深度。
  技术上,通常采用两台摄影机摆设,同步拍摄影像,取得主体左右侧体的立体感。观看时,观众的视觉皮层会自动对图像结合为单一三维影像画面。现代电脑技术已能够不采用传统双机"拍摄",使用CGI电脑特效制作三维电影。
    欣赏时需要配戴合适的立体眼镜。 。

简单说就是一个镜头分左右摄像机拍摄,模拟左右眼效果,人类双眼的结构就是为区分前后而存在的,目前主流3d应该是这样