哺乳期的妈妈可以用化妆品吗?

全部回答

化妆品不能用,最好选择孕妇专用的护肤品;推荐使用市场上具有良好口碑的亲润孕妇护肤品,取材天然,更懂孕妇心。

哺乳期当然可以使用孕妇专用护肤品,但是需要慎重选择。护肤品里普遍含有的防腐剂、芳香化合物、色素等成分是怀孕期绝对不能“沾”的物质。同时,它们还是引起肌肤过敏的三大物质。香料成分越复杂,用量越大,刺激越重,越容易引起肌肤过敏和光敏反应。另外,化妆品最好不要用,一些化妆品里含有重金属,可能会危害胎儿的安全。这里推荐爱美的孕妇使用亲润孕妇专用护肤品,健康安全,效果好。