先打雷后下雨

为什么先打雷后下雨

全部回答

    先下雨后打雷,下的是大雨,但持续时间不会太长;而先打雷后下雨,下的是小雨,但是下小雨,而持续时间会长一些。相关说明热雷雨(thermal thunderstorm rain)是气团雷雨的一种。
  因热力抬升作用而形成,多发生在单一气团内部。雷州半岛以多雷雨闻名,年平均雷雨日在100天以上。  夏半年里几乎各种天气系统都有雷雨发生。这里,我们主要用湛江雷达回波资料,结合有关地面及高空资料,仅对中小尺度对流产生的雷雨(即热雷雨)作一些粗浅的分析。

  热雷雨静概况 雷州半岛位于我国大陆南端,东临南海,西向北部湾,北与大陆相连,南与海南岛隔海相望。是一个南北向狭长的半岛,南北长约130公里,东西宽60公里左右。  地处低纬度,又有这种独特的海陆分布。

不光是先打雷再下雨,而且还是先看到闪电再听到雷声呢!这都是常识。下雨不是因为打雷才下雨的。而是 由于天空中的云层湿度很大又达到了一定冰点才凝结成水滴而落地成了雨。 下雨会伴随打雷,雷是这样形成的:空中两云层会相撞,相撞会产生光和声。这个光就是闪电。这个声就是雷。而且我们通常会先看到闪电,过几秒钟后才会听到雷声。这是因为光比声在空气中传播的速度快

因为雷的震动,把云层中悬浮的珠震下来了,所以紧接着就下雨了,就是这个道理