求知题:话说当年那个谁谁闻鸡起舞,那个时间实际是几点钟?

全部回答

东晋,祖逖。俗话说,三更鸡鸣五更起。三更:半夜3—5点。 闻鸡起舞:听到鸡叫就起来舞剑。后比喻有志报国的人及时奋起。该典出自《晋书·祖逖传》,传说东晋时期将领祖逖年青时就很有抱负,每次和好友刘琨谈论时局,总是慷慨激昂,满怀义愤。为了报效国家,他们在半夜一听到鸡鸣,就披衣起床,拔剑练武,刻苦锻炼。这就是成语闻鸡起舞的来源了。同义词:发奋图强、自强不息。

那天凌晨4点半,俺听到久违滴鸡啼声了…………

那是闻到蘑菇炖小鸡急得直蹦跶。。。所以时间要看邻居啥时候杀鸡。。。

是晋代的祖逖——清晨4点左右···