国际原油价格中的单位 “桶”到底是重量还是体积的单位,相当于多少公斤或立方米?

国际原油价格中的单位 “桶”到底是重量还是体积的单位,相当于多少公斤或立方??

全部回答

     1桶原油=42美式加仑 在我们的日常生活中,经常会看到不同的石油计量单位,比如,桶、吨、加仑和升等。那么,它们之间有什么不同?如何换算?   桶和吨是我们常见的两个原油数量单位。
  一般来说,欧佩克和英美等西方国家原油数量单位通常用桶(bbl)来表示,而中国及俄罗斯等国则常用吨(t)作为原油数量单位。  比如,世界第一大石油生产国沙特已探明石油储量为2642亿桶(约合362亿吨);俄罗斯的石油探明储量为65亿吨,约占世界已探明石油储量的12%—13%。
    吨和桶之间的换算关系是:1吨(原油)=7。33桶(原油)。尽管吨和桶之间有固定的换算关系,但由于吨是质量单位,桶是体积单位,而原油的密度变化范围又比较大,因此,在原油交易中,如果按不同的单位计算,会有不同的结果。
       加仑(Gal)和升(L)是两个比较小的成品油计量单位。西方国家的加油站,通常用加仑做单位,而中国的加油站则用升计价。比如,8月25日调价后,北京93号汽油的价格为每升3。
  66元人民币,而纽约普通加油站每加仑汽油的价格大约为1。9—2。4美元。加仑和升的换算关系是:1升=0。  246加仑。 。

“桶”是美制单位一桶大概折合159.73升