热水泡脚的好处

晚上喜欢用热水泡脚

全部回答

     脚是人体中离心脏最远的部位,冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩,血液运行发生障碍,易诱发多种疾病。热水泡脚则可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,从而起到养生保健作用。
   消除一天下来的疲劳,预防减少疾病的发生,而且现在天气转冷,泡脚之后全身暖洋洋,手脚不冰冷,很快入睡,有助于安神睡眠。     人们常说一句话:“富人吃补药,穷人泡泡脚”。

  可见泡脚的作用很大。只要在水中加点中药,它还可以起到其他的作用,热水泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。 要注意用热水泡脚的时候不要泡到大汗淋漓,因为身体失水过多容易虚,泡到后背微微出汗额头轻微冒汗即可。

能够促进血液循环,有利于疾病的预防,所以每晚还是坚持的好。也浪费不了太长的时间,睡觉的时候脚是热热的,也有助于睡眠,是个生活的好习惯。

增加血液循环