喝酒后脸红眼红

每一次喝啤酒超过半瓶后就会出现脸红,眼睛也眼,头会痛,是什么原因,有什么办法可以的吗

全部回答

    食用酒主要成分是乙醇和少量的乙酸乙酯,乙酸乙酯是乙醇反应转化为乙酸后,乙酸和乙醇反应而生成的。虽然它量少,但是平时所谓的酒香就是乙酸乙酯发出的,这也就解释了为什么陈年老酒香。
   乙醇在体内的代谢过程是将乙醇生成乙醛,乙醛的生理作用就是扩张血管和加快心跳,喝酒后脸红、眼红的症状就是由于皮肤黏膜血管扩张引起的症状。  所以你那是正常生理反应。 有的药物与酒精联合作用也会引起的不适反映。
  如某些抗生素,尤其是左氧氟沙星,服用后饮酒可以引起面色潮红、心慌、头痛等不适症状。 最好的解决办法就是不要再喝酒了,这样比吃药更管用。

是身体在提醒你,发出警告,你的酒精耐受力有限,不能过量饮酒。。。

那就不能再喝...............