育婴师和月嫂有什么区别?

想具体了解下!想从事这方面。

全部回答

长沙妈妈帮表示:月嫂是负责产妇和宝宝的生活起居照料的,育婴师只负责宝宝的日常生活照料和早期教育,培养宝宝良好的情绪和行为,为宝宝将来生活习惯和性格养成打下良好基础。

育 婴 师 遵循 劳动 保障部 制定的“育 婴 师(员)国家职业标准”,通过 职业教育,参加 相应理论 与技能 考试,持有 高等职业院校 颁发 的文 凭。月 嫂 只不 过是 家 政服 务的 保姆 里的专职婴儿 及产妇护 理的职业 ,没有通过 系统 的理论及 技能 指导,没有国 家认 可的 文 凭。