紧急求助:关于乌龟不吃东西怎么办

我家的巴西龟已经10天没吃东西了,老是耷拉着脑袋睡觉,我也没发现它身体上有什么异常,这是为什么,请告诉我啊

全部回答

你的龟可能患病了!而且十分严重!,我在这里三言两语说不清楚, 我给你细查。 或给我来信benzm4-20@ ,不要急,我能使你的龟康复。

对不起,我不清楚。

  如果是新买的,暂时不想进食是正常的。如果过去吃食物很正常,现在突然变得不思饮食,就应该考虑是乌龟生病了。如果自己不懂,最好不要乱喂药,会害死乌龟的。如果当地有宠物医院,可以去找医生。当然,如果只能靠自己解决,可以用一次性针管,管头上套个自行车气门芯管,用庆大霉素针药1/5量,将气门芯管放进乌龟嘴里,给乌龟喂药,一般可以解决问题。
   一定要让乌龟晒太阳,勤换水。喂乌龟没什么好难的。

我也养了乌龟,依据我的经验,乌龟买回后两个星期之内很有可能不会进食.可以用带腥味和血鱼肉等刺激它的食欲.

我个人认为不是个好事,这个季节龟没有理由拒绝喂东西的,还是观察看看有没有病症,如果一切正常就弄点火腿肠给它吃,因为火腿肠的香味比较大的,慢慢唤起它食欲,进食后就要再喂了.

没关系的,饿不死的,龟的寿命很长的.