我莫名其妙收到人民日报出版社与中华全国集邮联合会联合出品了《走向辉煌》珍藏册,要求汇款,该如何处理?

我莫名其妙收到人民日报出版社与中华全国集邮联合会联合出品了《走向辉煌》珍藏册,并夹了一张纸,要求我五天内汇款到某某地方,该怎么处理。似乎前几天有一个打电话冒充我多年老朋友,说起这珍藏册的事,我当时酒喝多了,也不知是怎么说的? 是不是遇上骗子了,该怎么处理?

全部回答

  百分之一万的骗子!!原来也有类似的骗术,名义无非就是你被某某出版社出版的某某全国名人录一类的书编辑入册了,要求你汇钱过去。被骗的往往是些偏远山区或者小县城的一个小企业的厂长,或者一些多年默默工作没有获得什么成绩的老教师。
  你若是汇完钱的话,好的话兴许会收到一本印刷劣质的所谓的名人录,差点的话就如肉包子打狗了。劝你千万别上当!遇到冒充你老朋友的,你多找几个问题问问他,直接就能揭穿了。或者干脆就不理他就得了。