搜索
爱问首页 爱问商城

新生儿三天没有大便了正常吗

宝宝一直在医院的保温箱住了15天,接回家的当天有大便,然后到今天已经是第三天了,一直没有大便。 回家后由于母乳较少所以大部分是以奶粉为主。(母乳每天能喂一次,大约30毫升)。出院时按医院的嘱咐是每隔三小时喂一次,每次大约28毫升,但是回家后经常是不是很准时喂奶,以三小时为标准的话,有时候二小时多点喂,有时候要三个半小时后才喂,都是在孩子稍微开始哭闹后,哄哄喂的。

而且喂奶量也有偏差,25-45毫升不等。由于不是一个人冲奶粉,奶粉的干稀度也有差别。 目前宝宝的情况是身体情况稳定体温睡眠都没有问题,小便的次数还可以,吃完奶后就会排尿,只是大便一直没有,请问是由于我上面做法不当引起的吗?在网上查找一些相关问题也得到了一些信息,麻烦大家帮忙针对我这情况给出正确的做法,谢谢了。

6个回答

这很正常,喝奶粉小孩容易结肚子,也就是说大便是硬的,我小孩一岁多,也是这样的以前,

这很正常,喝奶粉小孩容易结肚子,也就是说大便是硬的,我小孩一岁多,也是这样的以前,收起

0 0
收起 提交
加载更多

不正常,快去医院检查,防止肠道疾病。

不正常,快去医院检查,防止肠道疾病。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

正常 我的孩子也是好几天没有大便,后期能吃水果蔬菜的时候就能改善了

正常 我的孩子也是好几天没有大便,后期能吃水果蔬菜的时候就能改善了收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要宝宝再次大便的时候不痛苦,拉的不是硬粑粑就没事,就说明吃的奶都吸收了,我宝宝曾经7天没大便,当他再次大便的时候拉的粑粑也很正常

只要宝宝再次大便的时候不痛苦,拉的不是硬粑粑就没事,就说明吃的奶都吸收了,我宝宝曾经7天没大便,当他再次大便的时候拉的粑粑也很正常收起

0 0
收起 提交
加载更多

快去医院吧,找医生做检查

快去医院吧,找医生做检查 收起

0 0
收起 提交
加载更多

早点上医院看看吧

早点上医院看看吧收起

0 0
收起 提交