地下室供养佛像如法否?

顶礼学诚法师,我是打工族住在地下室,一直想供养佛像,可是考虑到,佛菩萨怎么能住地下室呢?不敢随便设佛龛,不知我这种顾虑有没有必要?恳请法师开示。

全部回答

    可以的。但佛菩萨最喜欢我们学习他们的法,这样他们就会高兴。您应该先读一些佛的经典,如:心经、金刚经、楞严经、楞伽经、维摩经、圆觉经、六祖坛经、法华经、华严经、地藏经、阿弥陀经、无量寿经、观无量寿经、药师经,这些就差不多了。
  如果感觉困难,还可以看一些现代人的书,比如元音老人、王骧陆居士、黄念祖等,看看净空法师、慧律法师、达照法师等大德讲的视频。  最好找一位师父给您实际指导。生活中注意多做好事、不做坏事,改动自己的一些坏毛病,多帮助别人。
  另外佛法是讲实修的,最好选择一个法门实修,比如念佛,人人都会。还有佛法注意是修心,一定要真正改变自己的心念。这才是对佛最好的供养。

实在条件不具备宽敞明亮房,地下室可以供的,打扫干净,供清水,香,鲜花,水果等,重要的是心意要诚

佛无处不在 你以自己最好的地方供养就可以 我住六楼 那么五楼的就不供了?

是啊,佛菩萨应该住哪里呢?如何庄严佛净土呢?