怎么做好 班主任工作的第一步?

全部回答

让同学们都怕你,但只是管教方面,但每个同学都看到你的能力,让他们都佩服你,而且在管的时候用点幽默的语言~~~~要了解学生,关心学生,尽量抽出空来找一些学生聊天,不仅仅是学习,他们会感到你很在乎他们,对他们负责,会更加努力,慢慢的会把你当作他们的大朋友~~~~~千万不要偏心哦,只要让他们看到你的偏心,那你在他们心中的地位会直线下降的~~~~

真诚树立自己的威信,建立得力的班委会。

作为新班主任,我觉得首先要作到了解学生,要对学生的基本情况加以分析,把学生的情况了然于胸,这样才能在与学生的交往中给学生留下好的印象,让学生觉得你对他们每个人都很重视.学生才会跟你亲近,并很快的融洽你们的关系.当然你的专业知识必须精通,上课前必须备好课,要让学生服气并喜欢你的课.

对学生尽量不要有太多的偏见

有一颗爱心一定能做得好。

让你的学生信任你之前就一定要你自己从心里信任他们! 相信他们,你们在一起才是一个完整的班级,懂得同舟共济的道理!