我想追求自己心中的梦想 但却害怕最后一无所有!!

我是一个大学生 已经下定决心不再回去以前的大学了 但我还是一直不敢办理退学 我总觉得退学了就什么都没有了 但我又无法忘记自己的梦想 我想去自己想去的学校 只是因为几分我就错过了我想去的学校 可是自从高考失利以后 我真的好怕好怕高考再次失败 如果为了一个梦想 而失去自己现在所拥有的东西 去拼一个没有希望的未来 是不是冒得风险太大了?是不是失败的可能性太大了?但现在的生活我是真心不能再去过了 生不如死 太煎熬了 不敢退学 也对未来充满了恐惧 真的不知道应该怎么去做

全部回答

     既然选择了远方就义无返顾的去走,不要犹豫。 如果以前的大学没有什么意义和价值,不能给你想要的价值,那还是放弃以前的大学。如果真的能坚持下去的话,还是建议你在坚持一下,上完大学,拿个毕业证再去追寻梦想。
   坚持不下去,那就追寻梦想吧,因为一个人的人生没有很多时间让你去挥霍的,趁现在还年轻,就去闯一闯吧,你不去闯怎么知道以后会怎样,哪怕失败了,起码自己付出过,为梦想而努力过,不后悔。  如果因为害怕失去就不去闯,那就太遗憾了。
   曾经我的生命中就有很多遗憾,已经无法实现的梦想,所以趁年轻,就去闯吧,你不会一无所有,你还有关心你的朋友,父母。 人一生最怕患得患失,这样什么也做不好。