最爱容若的那首词?

丹青笔, 挥毫写意绕指, 柔肠却 韶华去, 是前世曾痴迷, 还是你今生无法忘记 ,秦淮河夜雨纠缠水滴 ,谁吹长笛 ,是前世欠你的爱意, 化作今生情思记忆,金陵城灯火萧瑟秋意 ,青丝换霜雨。

全部回答

临江仙 点滴芭蕉心欲碎,声声催忆当初。欲眠还展旧时书。鸳鸯小字,犹记手生疏。 倦眼乍低缃帙乱,重看一半模糊。幽窗冷雨一灯孤。料应情尽,还道有情无?

容若词写得很美,喜欢的太多了。找一首字少点的吧: 《忆江南》 昏鸦尽,小立恨因谁?急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅。心字已成灰。

《落花时》 夕阳谁唤下楼梯,一握香荑。回头忍笑阶前立,总无语,也依依。 笺书直恁无凭据,休说相思。劝伊好向红窗醉,须莫及,落花时。

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立斜阳。 被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心以变