湖南比较有名的大学有哪些?

全部回答

    一、军校类    中国人民解放军国防科学技术大学(中央军委直属的技术综合类最高学府,副大军区级,原名哈军工,教育部985重点大学、中国的西点军校,军中清华)   空军航空维修技术学院(隶属于中国人民解放军空军装备部,是全国唯一一所军队领导的国民教育性质普通高校。
    教育部批准的全国首批15所示范性职业技术学院建设单位之一,教育部名称为长沙航空职业技术学院)   二、普通高校   教育部直属的全国重点大学   1、中南大学(985、211副部级)   2、湖南大学(985、211千年学府)   省属全国重点大学   1、湖南师范大学(211)   2、湘潭大学 (省部共建重点大学)   本科二批学校名单   中南林业科技大学 湖南农业大学 湖南中医药大学 长沙理工大学 南华大学 湖南科技大学   湖南工业大学 吉首大学 湖南文理学院 湖南工程学院 湖南理工学院 湖南商学院   衡阳师范学院 邵阳学院 怀化学院 湖南科技学院 湖南城市学院 湘南学院   湖南人文科技学院 长沙学院 长沙医学院 湖南涉外经济学院 湖南第一师范学院   湖南工学院(原湖南建材高等专科学校和湖南大学衡阳分校合并组建) 。