给汽车贴安全膜,安全膜能阻止玻璃破裂吗?

全部回答

楼上说的很对,玻璃在受到很大的冲力时候是无法保证膜不破损的。强生认为:安全膜虽然不能阻止因遭遇强力(如:飓风,棒球棒锤击)而造成的玻璃破裂,但它能很好地将破裂的玻璃粘合在一起,阻止玻璃碎片飞溅伤人。

在一定强度内是可以阻止玻璃破裂的,但是任何东西都有一个极限,如果玻璃达到了受力极限,即使贴了安全膜也会破裂,这些都是不能说死的,要看实际情况而定,贴了膜相当于只是提高了玻璃的受力强度,比没贴膜的玻璃肯定不易破裂一些!

不一定,由于膜是单面贴的,如果遇上玻璃本身有瑕疵,有可能(概率很低)在贴膜后因为应力出现玻璃开裂的情况;但是贴膜后,玻璃的防爆强度的确有效增加了。 贴膜后在玻璃的内侧附加了一定的应力,加上玻璃本身的向外的弧度,所以,大大增强了由外向里的抗击打强度,像有的贴了防爆膜后玻璃可以抵御钝器的用力敲击,但尖锐的击打还是效果有限,同时,玻璃由内向外的强度提高也是有限的。

有的贴膜贴上后用棒球棒也打不碎玻璃。不过要是需要破窗时可就惨了。