为什么人的生活习惯很难改变

比如每天要到很晚才会睡得着

全部回答

因为江山易该,本性难易

习惯成“自然”,你的机体已经认同了这个“自然”,所以,你想改变,机体就会很“不自然”。但是,“自然”是必然要被人化的,所以,在性质上不存在不能改变。至于“很难”改变,那是当然的,因为人化自然的每一进步,都要付出艰辛的劳动。

人的坏习惯就像长着荆棘的野草,想拔但是怕刺伤双手,习惯都是一段时间养成的,只要你下决心没有改不掉的

晚睡这种习惯委容易改,贵在坚持,但其它的习惯比如人天生好吃懒做,不思上进,活泼好动,尖酸刻薄等等这些习怕比起睡觉的习惯来说,那是小巫见大巫啊。

不是难改、而是没有心。当决心去改时一切都是曾不敢想象的,可是能让一个人决心改的因素又能有几个呢…(却实少却实有…