男友爱喝酒怎么办?

我们一起吃饭 他就喜欢来一瓶 我不喝 之前说过他身上酒气重 他说下次不喝了 可是下次,又喝了

全部回答

想办法让他把喝变成一种任务,爱好一旦被当成任务就会失去对其的兴趣。

陪他喝,让他于心不忍。

喝酒不酗酒就行了,还要做到喝酒不喝醉,天天回家睡

叫他适量少喝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你帮忙协助他戒酒

  首先,考察一下男友的家族成员的酒量和有没有因饮酒伤害身体健康的案例,解决用事实来判断男友的酒量,以便做到心中有数,妥善疏导男友的饮酒问题; 其次,如果有因饮酒伤害身体健康的家庭成员应该引以为戒,常常拿来劝导男友,少喝酒不喝酒,以免伤害身体; 如果,男友酒量较大,注意提醒他不要酗酒,不要在有重要事情要处理的时候喝酒,即要有节制。
  同时,也要学会照顾酒后的男友,多些体贴; 最后,在做到以上几点后,你要学会理解和宽容,不能老是放嘴上唠叨,这样是很烦人的。