发工资是按30天还是31天计算?

比如说这个员工一个月工资是1800,这个月请假了一天,每月公司休息一天(带薪),这个月又有31天,那样算起来的话,请假那天不算,这个月就31天了。是不是1800÷30天=60元每天,60*31=1860元?

全部回答

一半都是按天计算的,你请了一天假也就是扣到60元钱,你本月的工资应当是1800元—60元=1740元(实际收入)应为当二月份28天时,单位给你的月工资还是1800元不少你一份。

根据公司规定,一般情况下是都按30天计算,也有企业按当月实际天数计算的按30天计算(或当月实际天数),如果请假,应月工资除以30计算出日工资,然后请假天数*日工资等数从月工资中扣除。

日工资是按月工资除以当月法定工作日天数来计算的。

正规的事业单位工资一般按月来算,不论大月小月。请假,迟到,旷工另外算。

按照当月正常出勤天数进行计算,不能把休息日计算进去。