笔记本风扇

笔记本用一段时间风扇总是声音会很大,很尴尬,求帮助? 必须要定期去清理风扇吗?

全部回答

夏天因为天气炎热,会导致声音变大,还一种情况就是你说的灰尘,建议尽量少拆机清理,拆机会弄出 很多问题,其实只要平时注意好通风排风,一般不会有太大的灰尘附着,建议不要使用加座的散热器,其实更容易附着灰尘,

不行就再去买个新的吧

可以尝试摸些润滑剂来让风扇声音变小。

笔记本风扇是根据你cpu温度自动调整速度的,风扇声音很大的时候是在飞快的转,说明cpu运行负荷高很热。这个你不需要处理风扇,而是你自己在笔记本上运行的程序是不是长时间占cpu