福建特产

福建都有什么特产 ? 知道的告诉我一下呀 谢谢

全部回答

福建特产有很多,比如福州的鱼丸(知名的大福星鱼丸等)、厦门的王则和馅饼、福鼎的白茶、武夷山的大红袍、熏鹅等。

福建各地的知名特产,不仅包括安溪铁观音、武夷岩茶等乌龙茶中的皎皎者;还包括橄榄、山茶油、闽笋建莲、山珍海产、闽西八大干、兴化桂圆荔枝、建瓯锥栗、福州肉松等风味产品;另外还囊括了被誉为国石的寿山石雕,中华传统工艺三宝之一的脱胎漆器,福州三宝之角梳、厦门的漆线雕、泉州的德化瓷器等汇聚几千年来福建人民勤劳和智慧结晶的特色工艺品。