中小企业管理层次

中小企业管理,要设定几个层次面?是不是要和那些大企业一样,这个管理是要少,还是要不差的去复制下来。

全部回答

根据实际需要设制,一人多岗,尽可能全面掌握业务,没必要去复制大企业来设定层次。但在制度上可学习它们的。

决策层,高级管理层,中层,普通员工;这四个层次至少是要有的,其他的,就是看你企业的发展方向和发展的程度,做得是制造业还是销售还是服务等不同行业,去制定不一样的位置,我听一个朋友说明天企业策划集团不错,他们是专门做这个方面的策划的,你也许可以去咨询一下。他们信誉不错的。