这个季节的水果有什么呀,什么比较好吃呀

全部回答

香蕉,柚子,橘子,砂糖橘,苹果,梨 但是不要买橙子了,已经没有水分了,还很酸,

苹果、香蕉、橘子

    苹果   秋冬新鲜度 九十月份是苹果的收成时节,爽脆、香甜、水分足是这个时候苹果的特点。   家世 品种很多,红富士、加立果、蛇果等。   内涵 含丰富的钾和纤维质、维生素C和B,含钙量比一般水果丰富得多。
  可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。     挑选 蛇果以皮色鲜红有光泽,外形竖直且有隆起感为佳,通常底部有突出的便为上品。富士苹果则以圆浑饱满,果皮色泽鲜艳,无杂点的为上品。
   木瓜   秋冬新鲜度 深秋时节,便是木瓜成熟的时候。   家世 木瓜有国产的海南木瓜及马来西亚木瓜,许多标着“夏威夷木瓜”的实质上都是马来西亚木瓜。     内涵 含有丰富的木瓜酶、维生素A、C、钙、磷、钾及矿物质。
  木瓜有很好的美容、预防便秘等功效,最适合爱美的女性,也适合常年对电脑者,木瓜可提供大量维生素。   挑选 挑选时,外观以绿中出现橙红色的较好;以表皮有亮丽光泽,无任何斑纹为好。 橙子   秋冬新鲜度 每年的11月到明年的元月是收获橙子的时候,鲜甜,果肉鲜嫩,果汁丰富,很少出现干瘪的现象。
       家世 如今橙的种类很多,国产的有红江橙、冰糖橙、脐橙和夏橙等,还有进口的新奇士橙。   内涵 橙含有维生素A、B、C、D,果胶能帮助尽快排泄脂类及胆固醇,并减少外源性胆固醇的吸收,故具有降低血脂的作用。
     挑选 应挑选果形端正、无畸形、果色鲜红或橙红,果面光洁明亮的。   香蕉   秋冬新鲜度 9月是香蕉丰收的时节。这时的香蕉鲜香、质地柔软。   家世 广东本地、海南、广西的香蕉以及东南亚国家进口的香蕉,品种多样。
     内涵 含钾质丰富,并含有维生素A和纤维质。钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处。     挑选 挑选以果实饱满为佳;香蕉最好吃的时候是果皮出现斑点,俗称芝麻蕉的时候。
   杨桃   秋冬新鲜度 9月正是杨桃的好时节,这时的杨桃饱满,吃起来酸甜而不涩。   家世 南方水果。本地及越南、印度、泰国进口的皆有。   内涵 含苹果酸、柠檬酸、草酸及维他命、蛋白质等。
       挑选 杨桃以果皮光亮而厚、外表无损伤、皮色黄中带绿、棱边青绿的为上品。 葡萄   秋冬新鲜度 金秋是葡萄飘香的时节,9月是吐鲁番葡萄成熟的时节,这时的葡萄特别新鲜,甜度最高。
     家世 葡萄家族里,有黑提、红提、青提,进口的、国产的,有籽的、无籽的,选择非常多。     内涵 含有丰富的维生素C、铁和纤维质。其成分能促进细胞新陈代谢。
     挑选 进口的提子,以有果粉的为新鲜。捏上去比较紧实的为好。选购整串葡萄时,可以试吃最下面的一颗,因为这颗通常是最不甜的。 哈密瓜   秋冬新鲜度 每年7~10月,哈密瓜大量上市,这个时候的哈密瓜最香甜多汁。
       家世 来自新疆。内涵提供维生素A、C和钾。药用价值高。   挑选 哈密瓜分网状瓜与非网状瓜,网状瓜的网纹须清楚粗大,非网状瓜无网纹,但挑选时仍以有些许网纹为佳。
  而哈密瓜蒂头的另一端要可以压得下去才表示熟透。 梨子   秋冬新鲜度 汁多、香甜,是梨子在初秋时的味道。     家世 梨子的家族也不小,有早酥梨、水晶梨、香梨等品种。
     内涵 提供钾和纤维质,含丰富的维生素A、E和B2。秋季养生以润肺为主,梨为首选水果。   挑选 选购时要注意果实坚实但不可太硬,相同大小的情况下选比较重的,水分和糖分会更充足。
     香梨有“公”、“母”之分,底部较尖的为公,较宽的为母,行内人士说,母的要比公的味美。   柚子   秋冬新鲜度 最典型的中秋时令水果之一,皮厚耐藏,故有“天然水果罐头”之称。
     家世 柚子的品种除了“沙田柚”,还有泰国红肉“金柚”和白肉“尖顶柚”。沙田柚果汁不足但味甜,而泰国柚果肉多汁但甜味不足。   内涵 柚子以含维生素C丰富而著称,所含天然果胶能降低体内胆固醇,预防多种心血管疾病。
       挑选 好的柚子摸起来应该是结实的,形状圆形为好。而相同大小的柚子分量较重的水分多。    选择:闻、看、尝、掂   要选择新鲜的当季水果,要充分调动你的一切感观:   闻香真正当季又熟得恰到好处的水果都有其特殊的香味,甜甜的香香的有点醉人。
    因此买水果时要凑近闻一闻,催熟的水果是没有这种天然香气的,有些还有异味。   眼看就是看水果的外形、颜色。比如自然成熟的西瓜,由于光照充足,瓜皮花色深亮,条纹清晰,瓜蒂老结;催熟的瓜皮颜色鲜嫩,条纹浅淡,瓜蒂发青。
     口尝这是一种最保险的方法。要知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝。     手掂催熟的、注水的水果有个明显特征,就是个重。同一品种大小相同的水果,催熟的、注水的水果,同自然成熟的水果相比,要重很多,特别是西瓜,最容易识别。

秋天是丰收的季节,瓜果梨都很多。只要是当季的,不过分多吃就好。

    秋季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适。这时如果能吃一些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。   这个季节带有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用。
    尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静的作用。   甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。
  劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。  但是,由于梨、甘蔗性寒,对脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。此外,适于秋冬季吃的水果还有苹果、香蕉、橘子、山楂等。

秋天水果这么多,任意选择 今年似乎哈密瓜不错,买几次都很甜