小孩缺铁的症状有哪些

小孩子经常注意力不集中,有头晕的症状,医生说现在已经缺铁了,小孩缺铁的症状还有其他的吗

全部回答

  小孩缺铁的症状主要有脸色苍白或暗黄、头晕乏力、注意力不集中、记忆力下降等症状,儿童发育成长需要大量的铁,小孩有时候挑食厌食导致的营养铁摄入不足,平时需要加强营养,多吃猪肝瘦肉,蛋黄,黑木耳、菠菜、红枣等含铁高的食物对补铁有帮助,小孩缺铁往往比较挑食的,可以服用营养铁剂-体恒健的铁之缘片,来补充儿童人体微量元素铁和锌,补铁的同时也可以提高食欲,每天饭后服用几片铁之缘片一般两个月这样缺铁的症状就可以改善恢复好了。

小孩缺铁的症状有头晕、注意力不集中,爱哭闹等,如果孩子缺铁,该怎么补呢?专家认为,家长给孩子补铁的最佳选择是深海鱼,其次是肉和蛋。这是因为,相比较大米等植物中吸收率只有1%的铁元素,肉类和蛋类中含的铁更容易被吸收,其吸收率约为10%—30%。因此,给婴幼儿添加的食物,最好肉、菜、豆类都有。此外,在给4个月以后的孩子添加辅食时,可以试试用纯果汁调蛋黄,补铁效果会非常好。

是不是去医院验血了? 要不,医生怎么说是“缺铁了……”。

  婴幼儿缺铁会导致: n 贫血 n 影响体能、智力、免疫和消化功能 n 认知能力差,反应迟钝 n 能动性差,恐惧,身体发育不良,易得病 n 易发生铅中毒 n 缺铁对婴幼儿智力的损伤是不可逆的 n 缺铁儿童智商比正常儿童智商低8~12分 婴幼儿缺铁的现象 n 头发枯黄 n 体力跟不上 n 迷迷糊糊睡不醒 n 抵抗力不强、经常生病 n 面色苍白 n 记忆力减退、学习能力差 n 注意力不集中 n 挑食、厌食。