艺体生文化课学习方法?

我是一名美术生,文化课是我的心病啊,有木有高效的学习方法?

全部回答

    其实艺体生复习文化课有一个误区,就是在考完专业课以后才开始复习文化课,这是不太科学的。长时间不复习文化课很容易造成遗忘,而且考完专业课之后,心理上的放松也会造成学习效率降低。
  成都学大教育的老师建议艺体生及早复习文化课,同时还给大家指出一些复习建议, 希望帮助大家: 一、分清体系,掌握主体。  艺体生文化课复习每科课程都要从总体上掌握教材的体系,以便在最短的时间内理清教材的内容。
   二、理清主次,在复习过程中,要注意找到重点、抓住重点、掌握重点,找准当年的高考考纲,确定必考点,进而有针对性的系统复习,抓住考纲。 三、强化基础复习。成都学大教育的老师指出,艺体生复习文化课要着重强化基础知识,平时要多问多想,遇到不会的问题要及时向老师提问并加以解决,不能对知识点模棱两可,否则会耽误学习进度,进而影响学习效果。
    艺考生文化课要解决的是艺术生对基础知识的掌握,做好这些工作就能大大提高艺术生文化课复习效率。