怎样学好高中数学?

上了高中后数学一直学不好 上课也听不懂!

全部回答

    您好! 高中数学理解占很大比重,多在做题上下功夫 另外一定要对数学感兴趣,有了兴趣学起来非常轻松 好的学习方法也很重要,建议看下王金战的书《XX是怎样学好的》(XX为科目名,每科都有)他的书都是从培养兴趣开始的 书里面有很多很巧,很新颖,很奇特的解题思路和记忆方法,对学数学有很大帮助 另外想学好数学,理化生上也要下功夫,因为毕竟都是理科,那三科学好了,会形成一种“理科思维”,对学数学有很大帮助 兴趣+方法+实战 这是高中理科学习三部曲,也是数学学习三部曲,不必搞题海战术,弄懂一个方法,没准就会懂很多题,所以多看下讲方法方面的书 好好学吧,祝你早日考出好成绩,在数学方面有什么不懂的,也可以问我,共同探讨共同进步 加油!。

    高中数学的概念、定义比较多,只听课很难弄懂, 对定义的理解,一般要经过:听课(老师讲解定义)---看懂例题---做练习,通过例题、做练习反过来再对定义做更深层的理解, 才能达到掌握阶段,只有掌握了才可以灵活运用知识解题。
     方法: 课前预习,带着不懂问题听课,课后再复习一遍,然后通过写作业巩固知识,此外尽可能多做些课外练习,按这方法,坚持一段时间,你数学一定会有进步,成绩上来了,就会有成就感,从而喜欢上数学,喜欢了就有兴趣了,为兴趣学习是一种享受! 祝你成功! 。