铂金的钻戒大概是多少钱一克呢?

全部回答

    用铂金镶嵌的钻戒,计价时,是把铂金与钻石分开进行的。 铂金按含铂量的高低分别计价。市场上常见的铂金有PT990、 PT950、PT900、PT850四种,以PT950最常见。
  “PT”是铂的化学元素符号,用以代表“铂”。“950”是表示“含铂量是千分之950” (其余类推)。  目前大约是480元/克(随地域不同而略有高低)。 钻石,是以其“4C”(颜色、净度、切工和以克拉为单位的重量)标准分级后综合评价的。
  例如重量都是1克拉的一颗钻石,由于其他三方面的等级不同,其价格也是相差很大的。 现在,列举一些实例,供你参考: 下面四颗钻石的重量都是1克拉(100分),但是由于其他三方面的等级有差别,从而使它们各自的价格相差很大。
    所列价格均以人民币“元”为单位,都是2010年3月的市场价,若在网店选购应该比所列价格略微下降一些。 1。颜色D 净度IF 切工EX 抛光EX 对称EX 136000--138000元 2。
  颜色G 净度VVS 切工EX 抛光EX 对称EX 57000--58000元 3。  颜色H 净度VS 切工VG 抛光VG 对称VG 34000--36000元 4。
  颜色J 净度SI 切工VG 抛光VG 对称VG 24000--25000元 由此可知,若问“钻石多少钱一克拉”,是没有办法确切回答的。 。

每家的价格都不是一样的,中间有很多原因的 我知道有家的镶嵌钻石的铂金价格还算很实惠的,你可以去 海 , 盟 , 婚 , 钻 看看 材质很好的