初二英语期中考试技巧!

全部回答

离考试还有1~2天的话,不用看以前的试卷错题了,直接看单词表,单词表和短语表看两遍,不太会拼写的手写两遍,进考场之前就只看单词表、短语表。离考试还有一个星期的话,过一遍语法和以前的错题,背两篇作文。写作无法短时间培养,如果离考试还有2~3周,每隔一天写一篇小短文,第二天分析改错。

  初中的英语当然要努力记住单词、短语,其次是熟读课文句子。复习一些上课时老师讲到的语法。 考试时,听听力一定要集中,特别是听一遍的题目,拿到试卷首先要花几分钟去读听力题,看选项,答案是什么心里要有个大概,比如一些明显不可能对的首先排除。
  单选,完型主要考单词、语法,理解大意后,根据情境去做,一定要注意一些名词的单复数,动词时态,人称的数等,只要平时认真听课,课后复习,考试时细心点就没很大的问题了,至于作文,尽量按要求写,注意单词拼写,跟语法问题,就好了。