语文

文言文怎样提分

全部回答

首先你的多读读古文,培养古文语感,出来文言文要懂;注意哪些重要字的意思用法,多记几个,代词,像什么“之”之类的:还有就是细心一点,注意古文中句法,想那些宾语前置句,状语后置句等。

实词那道题用套的:把选项里的每一个选项拿进去套着试一下,那个合理就选哪个;虚词题要记得记忆,把常考的十七个虚词记下来,记住例句,考时读一到两遍选篇里的句子,然后大概就能猜出结果;断句要靠多读,回去多听课文磁带,基本上就不会错了;文章大意就靠猜题和快读(如果你基础不够好的话);翻译是大头,要多看语文总复习的那本书。加油一点,学语文很难,提分并不难,祝你在高考语文里能有好的成绩!

只需要记住关键的实词和虚词,其他的就是一些特殊的用法,其他的从字面上看

就我个人的话,把文言文常用字字典看完,把里面自己不懂得且不生僻的字超载笔记本上,时时看时时记,在考试的时候对文言文的理解就容易多了。语文学习嘛,从解字看是

想必提高文言文主要还是为了让考试吧,我以前文言文的提高就是练出来的,一天一篇文言文练习题,做完后对答案总结,最好做些笔记,估计两个月后就能摸清楚哪些经常考了。长此以往下去,不提高就奇怪了。方法经过我以及同桌的实验,是肯定有效的,关键就是坚持了,尤其是在繁忙的学业中坚持一个习惯,倒真是因人而异了,祝你好运了!