宝宝免疫力低下的表现,如何提高宝宝免疫力

全部回答

    免疫力低下是目前很多人都存在的问题,免疫力低会容易生病,对外界的细菌没有防御的能力。成年人一般还好,免疫力低下主要是出现在婴幼儿的身上。如何增强婴幼儿的免疫力?这也许是人们谈论最多的一个健康话题。
   那么究竟如何才能增强婴幼儿的免疫力呢?人们在这方面应树立什么样的科学意识呢? 育儿专家介绍说:6个月宝宝的免疫系统还不完善,主动免疫能力差,妈妈给予的免疫力有限, 2岁以下宝宝的免疫力尚不足成人的一半;这在医学上称为“生理性免疫功能不安全期”。
    随着年龄增长,孩子的免疫机能逐渐成熟,3岁以上孩子体内免疫血清的抗体浓度即接近成人;8岁后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。而免疫低下可以分为三种情况:先天性免疫低下、后天继发性免疫低下和生理性免疫低下。
  前二者属于病态,需要治疗。生理性免疫低下一般不需要吃药甚至是治疗的。  用宝贝乐儿童益生菌颗粒就能解决,宝贝乐儿童益生菌颗粒能增强孩子的免疫力,是家长们肯定和信赖的产品。 婴幼儿免疫力低下由下列九个原因造成:(平时只要加以注意,就可以很好的进行预防) 1。
  环境不良大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。     2。维生素以及微量元素的缺乏如缺乏钙,维生素D等,均可导致婴幼儿营养不良,抵抗力下降。   3。
  患有先天性疾病比如先天性心脏病、先天肺发育不良等。   4。患有免疫缺陷病这类婴幼儿是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。     5。
  滥用抗生素不管病情需不需要都用,并多次更换,产生耐药性,打乱了人体的一些平衡。   6。擅自停药患病后,疗程不够,擅自停药,发烧一退就停药,细菌长期处于隐伏状态,一旦受凉,容易引发疾病。   7。
  滥用激素有些看护人对发热机理不了解,恨不得一贴药就手到病除,还有一些医生不耐烦看护人的唠叨,或者害怕对自己不信任从而流失病员,就给婴幼儿运用激素。  久而久之,患儿产生了依赖性,免疫功能也因此受到影响。
     8。临床误诊比如婴幼儿哮喘,尤其是一种叫咳嗽变异性哮喘,最容易误诊,婴幼儿表现和感冒或肺炎很像,感冒咳嗽反复发生,老按感冒治疗,效果暂时缓解。另外应当注意的是,近几年结核病也有升高趋势,一定要及时确诊。
       9。不良的习惯我们发现一些婴幼儿睡前吃东西,或抱奶瓶入睡的,也很容易诱发感冒;不刷牙或不漱口的孩子,最容易嗓子发炎。这些都会造成婴幼儿免疫力下降。 。

    1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果 2、五谷类五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。
  也可以给孩子做肝泥、鸡蛋羹之类。   全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。     3、多吃水果和蔬菜。   如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。
  水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。     4、乳类制品婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。
  所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。   5、多喝水。   人体最重要的成分是什么?就是水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
       6、均衡膳食。   不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。   7。户外运动建议宝宝多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这是最好的方法。
  祝宝宝健康快乐!   小儿在生长发育迅速、新陈代谢旺盛、免疫力低下的婴幼期正是各种疾病的易感染期。  此期间应该按照以下几点加倍呵护。   加强营养。母乳喂养好,能增强小儿抗病能力。
     小儿刚断奶时,要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。   开始应喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1-2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。
       试下obabyl宝呗乐,对提高自身的体质、身体抵抗力和免疫能力有很大的帮助。改善的效果很有效。 主要是无任何副作用、不刺激肠胃,吸收高达45以上,可以饭前服用,是增强免疫力的的佳品。