2周8个月宝宝很叛逆如何应付?

老师,您好!我儿二周岁八个月,很""叛逆"",叫他做的事情,他偏偏不做,有时候明明是挺喜欢的,他就是嘴硬说不要,做错的事情跟他说要改,他就是不改,动不动就打爸爸妈妈,请问这是什么行为,应如何应对?

全部回答

不要用“叛逆”来看待2岁半宝宝的一些行为,他其实不是故意和你对着干,也不是在“做错事”,只是想试探自己的能力,表达自己想多些自主的活动。请先参考我的博客:“我不,我要,宝宝抓狂怎么办?” ,学习和宝宝更好地互动与交流。