我用ipad听音乐,什么耳机效果好?

全部回答

UE的TF10 要代购的 蓝牙耳机就不错

    入手ipad半个月以来,还是精心试听了一下,ipad低频下潜极差,摇滚基本无视,中频比较饱满,属于苹果的一贯感觉,高频还不错无惊艳亮点,整体效果比较素雅,听流行女生和蔡妈妈不错,推力一般,个人认为ipad整体比nano稍好,但朋友也有觉得差不多的 为了达到最好效果,测试均为本人自己有的耳机,分为高,中,低三档,为个位提供最全面服务 先说高端耳机,价格1500以上 tf10:价格2000左右,也有朋友1400左右收过 ,tf10可以说是动铁之王吧,解析和瞬态都好啊好啊好好啊 ,三频都非常的棒,唯一缺点也是动铁的耳机的共同特点,声场比较虚,无力且不真实,非大编制音乐都适合,如果钱多的话可以配线,线推荐2根 传世线:价格650,可以很好的弥补tf10的声场,还能增加高频和低频的饱满感,实属绝配,不过传世线会降低低频的下潜,不过个人对低频无爱 。
    有了传世线的tf10,什么都能听。 超音速线:价格550,能增加解析和大量加强高频和中频的饱满与力度,但对于tf10个人认为比较鸡肋。 ue18:因为我入手的是定制了6单元的,自己觉得已经无敌了,很抱歉没听过ue18的原版,不过一卖耳机的朋友说,ue18的各项能力都高于tf10,但ue18的解析比tf10稍低,自己不觉得。
    朋友报价3200,适合各类音乐。 ue11:ue18的低端版。除大编制音乐 ex700:价格1500左右,中规中矩,但是个人在耳机方面不是索饭,因为sony音染太重,ex700在ipad上的齿音感觉没那么重了。
  流行音乐全good。 ie8:价格2400,完全偏离森海的风格,耳机太闷不说,解析还低,不推荐。   ie7:价格1700,没有ie8那么闷,但是其他方面比起ie8差些,个人认为还不如ex700。
   介于ipad的推力,高端动圈,大家还是放弃吧。 中端耳机,价格1000以下 omx90:价格650,朋友现处理150都卖。。。 omx90作为耳塞,解析相当不错高于ie8,自己觉得是森海性价比最高的,横向声场巨大,纵向表现也不俗,高频中频都饱满厚实,不管是暖声还是冷声的女声都非常棒,很适合苹果的耳机,强烈推荐,不过此耳机基本无低频。
     ex500:三频均衡,但低频较弱一点点,音染不算太重,价格550,流行音乐通吃。 AKG k414p国际版:价格420,低频很疯狂,但其它不算优异,可以很好的补足ipad低频不足的缺点,也是偏离AKG风格的耳机。
   e888,价格800至1000不等,因为已经停产,所以价格很高,有米的朋友可以考虑,e888实属sony的女声极致利器,听女声非常妖娆,搭配ipad,乐感相当不错,特别mariah carey的假声之类,可以让我暴走,推荐。
     低端耳机,价格300以下 hd201:轻音乐首选,好推,好煲,价格120左右。 ex90:朋友报价146,他有渠道,一般自己去买的话500左右比较好,三频均衡,中频较弱,和ex500差不多,横向声场不错,低频的包围感很好,毕竟是上一代旗舰,向大家推荐,音染较重。
    流行很棒,但是有漏音的缺点。 px200:价格280,适合苹果的耳机,人气颇高,素质比较淡雅。300左右也有,行货专卖也就320,在高就烧人了! mx760:价格160,解析不错,大声场,高频也没有毛刺,清晰,推荐。
   mx5003h8大单元:横向声场很好,但纵向差强人意,中高频清晰,中规中矩,加上耳棉可以增加低频包围感,价格55。   cx500:价格150,我的cx500是厂货,虽然不是原装,但确比原装低频下潜与量上面要好,费解,cx500毛刺严重,个位入手后没有300小时温火慢褒可不能出师哦 cx300:低频稍弱cx500,其它方面差不多,刚刚入手的cx300和500一样,毛刺重,低频闷,下潜差,200小时以上的煲机方能展现完美一面。
     希望这些耳机能有适合个位的 ,动圈的耳机我试了试,ipad的推力确实不可观 ,如有新的耳机适合,小弟定第一时间呈上测评。不过ipad确实不太适合听音乐,还是ipc好,我自己用的d50+HD650,愿耳机爱好者可以多多交流。
  谢谢,用ipad发帖真头晕 补充几个昨天帖子朋友提到的耳机,大部分我没有,不过都有300小时的耳朵体验 ,一权威朋友也有说这些适合ipad 天龙c360:价格388,三频相当均衡,声场是AH的一贯风格,只是高频和中频缺乏爆发力,解析也一般,不过对于低端来说很不错了,性价比不错。
     bose ie:厂货价格280,行货980,厂货和行货的区别在于解析和高频有差距,但是一分钱一分货嘛,ie本身中频较弱,缺乏应有的饱满和温暖,阻抗也有点高,对于ipad来说比较难推,但是在流行方面表现不俗,很耐听,煲出来会很好哦,行货价格偏高是其缺点。
  相比之下更推荐ex500或者omx90。   apple in ear2(小白):价格550,高频很有爆发力,人声很耐听,非常适合古典女声,但是低频下潜不深,解析和声场很一般,比较适合nano,苹果的耳机没有电子产品优秀,不过苹果配苹果,会有意想不到的效果。
   ex82:价格105,类似ex90,不过解析和声场较差,性价比不错,不过没有ex90好看。   on3:厂货价格40左右,冷声耳机,铁三角的风格,适合女声,女性朋友的最佳选择,是可爱的头戴! ATH es7:价格150左右,当然行货940的价格也很高哦,镜面耳机,外型拉风,建议贴膜,很多人用来配ipc,铁三角的风格,适合流行音乐,推荐,解析高,低频足,女声棒推荐推荐。
     补充知识: 高频:高音 中频:中音 低频:低音 简单解释 冷声:高频中频,清晰冷幽,穿透力强,代表人物,mariah creay,王菲,张靓颖 暖声:中频浑厚饱满,低频包围感强,代表人物,蔡琴妈妈 简单煲机:用各种类型的音乐,以你正常听音乐的音量的4分之1连续播放24小时,在用正常听音乐音量的4分之2连续播放24小时,在用正常听音乐的音量的4分之3连续播放24小时,在用你正常听音乐的音量连续播放48小时,在用你正常听音乐的音量4分之5连续播放48小时,这样你的耳机能发挥80~90%的性能,要想达到最好或者超常发挥需要白噪声或者粉红噪声还有惠威试音碟进行 更专业的煲机哦! 自己的HD800煲了一年呢 本次更新耳机,本来不太推荐动圈的,但朋友说我高要求,索性豁出去了 D2000:价格2000左右, 中频较薄,张力虚,听大编制会跨掉,但天龙的声场和解析是出了名的,加上2k阻抗低,秒杀大多人足 够了,价格偏高和体积很重是其缺点,戴久了脖子痛 ,有能力的请上二房,做个180调整,这样三频会更紧。
     AKG K420:价格350左右,低频量足不轰头,佩戴舒服,解析也算300价格中的佼佼者,但高频中频生硬是其弊端,听人声有点瑟瑟的感觉,齿音也较重。 AKG K450:价格700左右,低频,声场都强于420,听加州不错,低频没有阻碍人声的发挥,问题还在高频,穿透力不强,主要是耳机频响较低的原因,要想获得低频震撼感觉,200小时以上的基本煲机时间不可少,450的线很细,容易断,有能力建议换线,行货送收纳袋。
     HD238:价格744或以下,低音浑厚,中频刚好吧,有较高的素质,开放式结构,横向声场不错,不闷,200小时煲机不可少,不过阻抗32的它,较难推,费解。 补充知识,从音质上说,手机耳机蓝牙耳机与上述耳机不可比,但其它方面见仁见智咯 mp3的音源不好,是大家对它的误解,如果直接用itunes奖APE格式转换成320k的mp3的话,相差基本小与10%,所以mp3是很有用的!请大家一定要记住哦! 空间大的个位请用PCM或者恒定320k码率的mp3,空间小的个位请用320k(VBR)mp3,此格式隐藏了不容易听到的细节,并且大大减少了体积。
     常用格式排行APE=WAV(PCM)>FLAC>WMA>MP3>AAC ipad音质比nano好这是事实,可谓无敌多媒体终端,大家不要吝啬对ipad的耳机吧! 。