买了5、6年的车的保养重点有哪些?

全部回答

    4-7年的车子就像人到中年,很多东西都松了,包括车内的各种橡胶管、车盖底下的问题等。这个阶段的保养重点包括:正时皮带、橡胶管、水缸等。而当车开到6万公里时,机油、机油滤清器、空气滤清器、汽油滤清器、空调滤清器、火花塞、刹车油、变速箱油等也可能会出险问题,一定要及时检查更换,以免发生危险。
    行驶7万-10万公里时一定要换正时皮带三件套,这时候花小钱省大麻烦,还能保障安全,千万不能小视。当然保养的同时,也要记得根据车龄的不同及时调整车险,这样可以省很多钱哦,我的车也快六年了,刚好看到平安车险微博上推出了针对5-6年车的对应车险组合,包括了车损险、50万三者险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险以及自燃险。
    个人觉得合理又省钱,推荐一下。

还是发动机的机油,这个千万不要马虎。。。。。。。。。。。