农业包括哪些

全部回答

    农业(Agriculture)是以土地资源为生产对象的部门。是通过培育动植物生产食品及工业原料的产业。农业属于第一产业,研究农业的科学是农学。 农业的劳动对象是有生命的动植物,获得的产品是动植物本身。
  我们把利用动物植物等生物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的各部门,统称为农业。  农业是支撑国民经济建设与发展的基础产品。 广义农业包括种植业、林业、畜牧业、渔业、副业五种产业形式。
  狭义农业是指种植业,包括生产粮食作物、经济作物、饲料作物和绿肥等农作物的生产活动。 。