唱歌

怎样唱歌切换真假音,彪高音的技巧。

全部回答

    会唱歌的人都知道唱歌是要用气唱,而如何用气就是唱歌好坏的关键。而气却又是从哪来的呢?如何练气呢?其实气是从丹田而发,而提气上冲,嗓子只是过声,并不是用嗓子用力喊,所以嗓子的使用率要比不会唱歌的人少。
  而从嗓子过气后,冲入脑门,脑门与后脑,以及鼻发生共振,从而达到真正的唱歌。  鼻音的大小可自我调整。但脑门的共振却是非常大的,若达到一定阶段,唱久后,脑门就会痛。而吸气却并不需要十分急促,就象闻花香一样,轻轻的切均匀的吸气。
   而丹田气,实际上有很多的的锻炼方法,如练武功,每天不停的唱也可以,天天象疯子一样大喊也可以。但我这里是一种大家都没听过的练气方法,用枕头(里面放满沙子)然后放在自己的小肚上,躺下练声,唱歌等。
    。。大约不久就会渐渐感觉到自己的丹田气。 我把方法给你说说吧,好不好使你自己品 ************************************* 首先,把肺里的气全部呼出去,要呼的干净 然后,并住呼吸,把手按在小腹,也就是常说的单田 用力使单田鼓起,手要反作用在单田上,要用力 在鼓起的时候要渐渐用力,不要一下鼓起来 从开始用力到用力到极限,大约用五秒钟时间 然后到最强的时候,持续五秒钟 最后,渐渐放松,也不要一下放松,大约五秒时间 整个过程,注意不要呼吸。
     这是一个循环,每天这样练功,两个小时,半年的时间 你的唱功一定会很实力,但中间不要停止,特别是第一个星期的七天,一定要坚持下来 我们如果也有机会碰见一件十分令人吃惊的事而失声尖叫,我们一定要记住那个喊叫的姿势,再拿来唱高音,那就对了。
   唱高音不同于唱低音,是将气压成一条细线,冲击声带。  当横膈膜的力量已经用到顶点,而无法加压时,就须用腰力。前面讲过,肺叶比肺尖大,也即是下面比上面大,上面的肺尖被肋骨向外扩张。
  用腰力,是先用手叉腰(这时不必注意腹肌,在吸气时它会自然地起作用的),把气吸到腰的四周,感觉到前后腰部膨胀起来,然后把气闭进来(张大口,见图七),用力把腰及肋骨向里一收,胸部向上一挺,你会感觉到压力压住了上颚,这就是用腰力的方法。