冰箱门上有水珠是怎么回事?

最近几天我家冰箱门上总有一些水珠,不知道是冰箱的问题,还是天气潮湿的问题。

全部回答

这是由于液化的原因. 冰箱内很冷,冰箱门也比较冷,外面天气很湿润,而且比较热,热遇冷,外面的水蒸气液化成小水珠,这就是为什么冰箱门上总有一些水珠的原因.椅子

分析: 第一:门的门封密封不佳 第二:自然现象室内的湿度较大 第三:设计或者是制造工艺的原因。(箱体四面的门沿内副冷凝管在发泡工艺时,发泡液将副冷凝管绝热了) 如果是新买的冰箱最好请该品牌的售后服务部门上门进行检修,在鉴定下来是第三种情况属实的是按照三包规定是可以调换冰箱的;如果是第二种情况修正门封或调换门封就可了

首先,这是正常现象.我翻了我家的冰箱的说明书,上面是这样解释的:在空气湿度较大时冰箱外部可能会出现水珠,用软布擦干即可.

正常的,热空气当中的水蒸气遇冷凝结成了小水珠.

同意她的说话,据我分析也许是你家的冰箱门的隔膜材料出问题了,要不然是不会这样的.你可以打电话问一下厂家,我看过很多冰箱很少有这样的,