什么是随机数的基数?

学习易语言时遇到的问题

全部回答

    rand函数也是调用dos的时钟,进行的伪随机函数。 你也可以使用时钟来模拟随机函数。 可以试用gettime这个函数: long int MyRand(int x) { struct time t1,t2,t3; gettime(&t1); int y1=t1。
      ti_hund;//取1/100s作为基数 gettime(&t2); int y2=t2。ti_hund;//取1/100s作为基数 gettime(&t3); int y3=t3。
  ti_hund;//取1/100s作为基数 return y1*y2*y3;//产生的随机数0~99*99*99 } 。

随机数基数:随机数种子,用来标识随机值(或序列)的那个数,起标签作用;相同的基数产生相同的随机值(或序列)。 其目的在于重复获得相同的随机值(或序列)。 比如,你做了一项实验,使用了一个随机序列,获得了对应结果。但是如何能够重复测试你的实验过程呢?说不定你随机数没有问题,但是计算过程出了问题,如何排查呢?有了随机数种子,你就解决了这个问题。