戒酒后疯狂吃甜食怎么回事

一个月从不吃月饼的我最近疯狂吃伍仁月饼,现在月饼吃完了,又疯狂吃士力架,又突然间又开始吃西红柿拌糖,又疯狂的放糖。。。怎么回事?我本来平时很少吃糖,除了糖尿病还有别的可能性吗?

全部回答

糖尿病的症状不是吃糖吧大哥。应该是口渴,四肢变瘦大肚子。 其实这只能表明你以前喝酒已经多多少少有点酗酒的倾向了。对酒精有点依赖。戒酒以后你拿别的味觉填补空白而已。坚持吧。多运动会对现在的状况缓解一点。

糖尿病主要是因为糖代谢出现了问题,多数情况下多吃糖是不会引起的,不要担心。对于你这种情况,建议少吃糖,多吃一点水果

研究人员调查了服用戒酒药的78名参试者对糖水的偏爱程度,结果发现,不吃甜食的参试者,戒酒后更容易酒瘾复发。   研究人员分析指出,目前,解酒药只对78%的人有效,甜味和酒精都会诱发类鸦片化学物质,从而唤起快感。不吃甜食的酒精上瘾者即使借助药物暂时戒除了酒瘾,但是好景不长,过不了多久就会再次酒瘾发作。

本性喜欢吃甜食耳

酒里一般都含糖类成分,如果突然不喝,胃里会不适应,所里才会想吃甜食,不过只要控制住量,就不会有问题。

也因为糖会在胃里发酵变成酒。