新浪微博的账号那么值钱吗?

最近在一个论坛上看到 新浪微博的 话题女王 这个账号 被炒到15W,我想问下微博的价值体现在哪里,我看这个账号也没什么特殊的啊。

全部回答

对自己有用就好

    草根牛博。你在玩微博,还是微博在玩你?微博装饰了你的生活,你装饰了别人的梦。 据调查,新浪草根微博排行榜前五十名中,有一半来自“福建帮”、杜子建、“酒红冰蓝”各拥有十几个。
   “冷笑话精选”(这是截止到11年4月22日)微博粉丝3091529万,直逼《参考消息》幕后博主尹光旭另外还有3个超过百万粉丝的微博。  尹不是一个人在战斗,他后背是一个庞大而隐秘的“微博福建帮”。
  蔡文胜不仅是他的投资人,同时也是新浪微博中控制粉丝数量第一人。一位从事微博营销行业的资深人士称,蔡拥有的帐号至少控制了1/8新浪微博用户,而蔡的一位同行说,他旗下至少有2000万粉丝。 第二大门派是北京的华艺百创传媒科技有限公司,据称他们拥有新浪微博前50名中的15个。
     第三大门派“酒红冰蓝”,总舵扬州,活跃于长三角,控制“全球时尚”“爱情物语”等100多个帐号,粉丝突破700万。 悄无声息间,微博世界中最强势的三大门派已经形成。
  如果你乐意,可以理解为三大营销集团,或者说三大传媒集团。他们的势力和影响力超出你的想象。对这三大门派来说,微博就是有秘笈的生意,微博就是有品牌的营销,微博就是与魔鬼浮士德的交易。   以上出自2011电脑报合订本随书赠送的品味一书的头篇。
  名字叫做《草根牛博操控者》我只是截选了第一段的部分。

我觉得要看事情的本质。如果你是个网络广告销售商,那个话题女王的账号可以使你的广告很快的让上万人知道,如何其中的上万个人中有几个或者几十个恰好因为这个买了你的产品,如何这几个人买的总和超过了15w,那你不就是赚了吗!当然,这只是假设,不一定真会发生,不过这也给我们提示:有些事情不是我们想象的那样,它到底会怎样,谁也很难说。反正存在既是合理,任何存在的人或事总有它存在的原因和意义。

感觉没那么夸张吧,有些人又在炒作

可以下载到一些你想要的东西、有小说、学习文件……或是一些工作上有用的文件