想问一下东北的大米品牌有哪些?

东北的大米品牌有哪些?

全部回答

    好的大米品牌有五常大米,响水大米等,这些都是黑龙江有名的大米。其中尤以五常“葵花阳光”米最为著名,古时五常大米就是皇家的御用贡米。五常大米之所以好,是由于其独特的地理条件: (1)黑土。
  五常寒地黑土,PH值 ≤7。5,因此可保证水稻植株健壮生长对多种营养的需要,其肥沃的黑土是世界稀有的水稻种植黑土至尊。     (2)泉水。像葵花阳光米的水稻种植地采用的灌溉用水,起源于大面积原始森林由千万个山泉汇成的三大水系,水质甘甜。
   (3)日照。年日照时间达2600小时以上,且10℃以上昼夜温差,锁住更多能量,产生更丰富的营养。 (4)科技。
  以五常著名的大米品牌“葵花阳光米”为例,依托葵花阳光水稻研究所、有机水稻种植基地和精米加工中心,全程采用绿色标准生产,用做药的标准做大米,不仅保证了大米的口感和营养,还确保了产品的绿色、营养、健康、安全。

大米是稻谷经清理、砻谷、碾米、成品整理等工序后制成的成品。

好的大米品牌有五常大米,响水大米等,这些都是黑龙江有名的大米。其中尤以五常“葵花阳光”米最为著名,古时五常大米就是皇家的御用贡米。五常大米之所以好,是由于其独特的地理条件:

七河源、北大荒都不错,五常大米假冒比较多。

虎林好像也是东北大米,牌子挺好的

最有名的就是五常大米么