红豆绿豆红枣桂圆枸杞

红豆,绿豆,红枣,桂圆,枸杞可以一起煮水喝吗?

全部回答

不可以的。因为其它都是“养阴补血”的中药,当然可以加一起煮水喝。枸杞能补肾;红枣养血;唯有绿豆不能随意吃,他只有三伏天可以吃点,其他日子不要随便喝它,它的性格怪异,不能与其他的东西乱相配煮。要把不易煮熟透的红豆先放,枸杞桂圆红枣可在煮的差不多时再放。如果楼主上火的话,建议绿豆先泡2到3小时较好。

上述食材或药物是可以一起煮水或熬汤服用的,符合食物的多样性原则。红豆红枣和桂圆都有不同程度的补养气血的功效,枸杞有很好的滋阴之效。而绿豆性稍偏凉,主要用于清暑益气,所以如果您主要是想补养身体的话最好去掉绿豆一种。

绿豆不要放,其他的都可以

功效不一样,不可以一起煮