劳动密集型、技术密集型、资本密集型都包括哪些行业?

近日看大家所做文章《蔡?P 王美艳:中国人力资本现状管窥 ——人口红利消失后如何开发增长新源泉》,文中提到第二产业的劳动密集型,资本密集型,第三产业劳动密集型、技术密集型,请问都具体包括哪些行业,谢谢各位!

全部回答

行业太多了,数不胜数,只能举几个有代表性的行业的例子: 1)劳动密集型:餐饮业、百货零售业、建筑业。 2)技术密集型:软件业、电子游戏业。 3)资本密集型:金融业、银行业、信托业,基金业。

劳动密集型:工厂 建筑业 等 资本密集型:房地产 技术密集型:研究所 化工产业 高科技 精工仪器等 第三产业密集:快消 酒店 超市 百货 生活服务等