买了猪大骨头,怎么吃好?谢

全部回答

炖黄豆,注意黄豆先用泡开

当然是褒汤了.

     用猪股骨煮大骨头煲,在水里经过长时间的煨制而成的,做法我就不说了,请按照上面qixiaolilaw 的“煲汤的小窍门 ”来做,但在放入骨头的同时加一些荸荠。如此做好后将一盆装满骨头的浓汤端到桌上时,那骨头的原味、肉的香味连同汤的鲜味扑鼻而来,到时你会有些不知如何下手了。
    不过你可以教你喔。。。。。。盛碗汤,将那炖的雪白雪白的骨头汤一口下去,浓香而不油腻(是放了荸荠的缘故哟),喝到嘴里后,你会隐隐感觉到一丝甜味呢!接下来再将一块块的大骨头捞出来,放在碗里,带上一次性手套,大快朵颐的时刻终于来到了。
  骨头四周的肉和筋炖得酥而不烂。先调一碗用生抽加青尖椒丝的调味料,如果你嫌味道太淡,就在此调味料里沾一沾,别有一番风味在心头。  当然啃这大骨头还很有一点讲究的:首先将骨头周围的肉和筋吃掉,再用吸管插入骨头中,用嘴将里面的骨髓吸到嘴里,这个动作一定要慢,不然一不小心就会被滚烫的骨髓烫起一个泡。
   喝了肉汤,啃了骨头,再利用剩下的浓汤打边炉也是不错的选择啊!当然首先你得准备好品种较多的荤、素菜,可以是自制的肉丸、豆制品到各种蔬菜。   末了,再将一把挂面放入汤内煮熟,不加任何调味,一碗混杂了肉香和蔬菜味的高汤面就这样诞生了。

先把大骨头洗净放进沙锅,再添8分满的冷水,用大火煮开后该文火煲,两小时后往沙锅里添加干贝、萝卜(切成大块)再煲一小时,加适量食盐后即可出锅。鲜美无比的大骨头萝卜煲便大功告成!

    煲汤的小窍门 餐桌上有碗热气腾腾的鲜汤,使人垂涎欲滴,可是,要想烧得一锅鲜美可口的汤,还真有点讲究。有人想熬得快一点,一开始就往锅里倒热水或者开水,其实,这样熬出来的汤味道不鲜。
   1、熬汤最好是用冷水。因为一般的肉骨头上总带有一点肉,如果一开始就往锅里倒热水或者开水,肉的表面突然受到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里外层蛋白质不能充分地溶解到汤里。   2、一次加足冷水,并慢慢地加温。
  这样,蛋白质才能够充分溶解到汤里,汤的味道就鲜美。 3、熬汤不要过早放盐。盐能使得肉里含的水分很快地跑出来,也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。如果需要加酱油,酱油也不宜早加,其他的作料,像葱、姜和酒不要放得太多,否则会影响汤汁本身的鲜味。
     4、盖着锅盖熬汤。 5、要想汤清,不浑浊,必须用微火烧,使汤只开锅、不滚腾。因为大滚大开,会使汤里的蛋白质分子凝结成许多白色颗粒,汤汁自然就浑浊不清。

    骨头汤清炖营养最好而且味道鲜美(用电沙锅炖吧,又香又不占用你的时间;没电沙锅用一般的陶沙锅也行,再没有就只好随便用什么锅了) 先将洗净的大骨头(棒子骨)用刀背从中间敲断,放入冷水锅中(先可用一般的不锈钢锅煮,这样可以开得快一些),水开后将浮到水面上的雪沫撇出 把骨头汤倒入电沙锅,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),一、二根葱(用手掐成两段就行),花椒数粒,开到煲汤档,滴入几滴醋(好让骨头内的钙质更容易溶入汤内),口感喜欢有嚼头的,汤开后炖半小时就行了;喜欢吃得软而化渣的可以中午开始炖,一直炖到你下午下班。
     炖好的骨头汤可以直接食用,或是加入罗卜等蔬菜煮食,还可以用来做火锅汤料…… 注意事项:锅内水要一次加足,不能中途添加;炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内即可(别放味精,会影响原有的鲜味) 。