古德里安闪电战运用依据是什么?

全部回答

二战前的防御战术主要是依靠堡垒,而坦克是运动的炮台,无视堡垒,当战线被迅速推进,则防御方没有时间修筑防御阵线,于是,就出现了闪电战,这是因为,对坦克的防御还没有发展到单兵的穿甲弹的原因。

防御纵深不可能无限,相比一战时的艰苦攻防战,装甲兵的闪电突破是速战速决的唯一选择。

主要的依据是欧洲的地理的特点。欧洲中欧东欧,大多是平原地区。利于机械化部队快速穿插。其它的依据是,坦克火力强大,欧洲工业现代程 度高,铁路网和各国工业体系相差不大,可以快速 补充给养。