孩子喜欢抱小朋友,如何处理?

老师,替朋友问下:家有男孩2岁9个月,看动画片看的,老是喜欢抱小朋友,而且都是毫无征兆,把小朋友抱的紧紧的,跟他讲道理,他总是说,喜欢抱小朋友。家长总觉得会伤到其他小朋友,而且,孩子马上就要上幼儿园了,怕这种情况在幼儿园出现,请问专家这种情况如何处理·谢谢

全部回答

担心不如用心,看出你并没有和宝宝一同看动画片,因此没及时和宝宝讨论,让他明白哪些事可学,那些事不可学,等到孩子学上了再想改变,就很难了。你不能总是在孩子有不合适行为时才来见招拆招!现在怎么办?让他体验到别人做了他不喜欢的事,在有感受时趁机引导他反省自己也这么做,也很让小朋友讨厌。