儿子动不动就发脾气,怎么办?

最近儿子老是动不动就发脾气啊。一点不顺心就大叫。有时候生气起来就不说话,板着脸拼命扔东西发泄,哄他安静下来还是可以和他交流。跟他讲道理他听得很懂,过后又忘了。该怎么办啊?3岁多。

全部回答

其实你不必讲太多道理,那没用。你该做到的是:①总是采取正面引导,领着他玩游戏、做手工,从事户外活动,培养他的正面情绪;②即使孩子做错了事,也不批评,而是引导他自己发现问题,让他自己说出解决办法。你可以给他提供参考建议,却不责备他,让他学习多项选择。

等他长大了..亲身经历一些事情,吃点苦头,受点磨难他就知道收敛了

幼儿的年龄特征,过了这个阶段就好了。 这个年龄和幼儿讲道理,他是不可能听得懂的,不能把他的点头就认为是听懂了