笔记本电脑自己怎么清理灰尘

笔记本风扇声音太大,估计是灰尘太多

全部回答

清灰一般来说分两种。 第一种简单,就是笔记本不拆开或者只拆下键盘,用皮吹子等直接给风扇吹灰或刷子外边刷,这个基本作用很小,也没什么用对于灰尘很多和风扇轴灰和油泥的基本无用。 第二种就是要把风扇彻底拆出来,大多数笔记本要做到这点需要把笔记本主板完全拆出来才能拿出风扇,风扇拆开拿出扇叶清理散热片,风扇清洗加油,这个才最彻底,风扇几年没请过或者风扇报错的,只有这样才有用的。

笔记最好还是找专业人员,除非对自己的技术有信心 不过你会问这问题,代表最好还是送检,自己弄坏没得赔的