语文何以谓之语文?

全部回答

  1949年新中国建立后,按照叶圣陶的建议,不再用“国语”和“国文”两个名称,小学和中学一律称为“语文”。叶圣陶对此的解释是:“口头为‘语’,书面为‘文’,文本于语,不可偏指,故合言之。” 1950年9月,国家出版总署编审局出版由罗常培、魏建功、吕叔湘、王泗原等编订的初、高中语文课本。
  编辑大意中认为:“说出来是语言,写出来是文章,文章依据语言,‘语’和‘文’是分不开的。语文教学应该包括听话、说话、阅读、写作四项。” 。

语文就是语言文学拉

语文在小学是第一堂课,在中学是我们头疼的必修课,在大学是无止境的阅读课.人生路漫漫.语文总相随,君一问语文为何物? 只叫人生死相随.

中华人民共和国语言文字简称为语文

就是语言文学呗

源于生活,高于生活