地下室防水

地下室防水应该注意哪些问题?

全部回答

    地下室外墙防水层两道。采用2㎜厚聚氨脂防水涂料,卷材采用三元乙丙橡胶防水卷材1。5㎜厚。   1。 地下防水工程的防水层,均应在地基及结构验收合格后施工。   2。 地下室底板防水工程施工期间,地下水位应降至防水工程底部最低标高以下,不小于300㎜,直至防水工程全部完成为止。
       3。 聚氨脂防水涂料施工、工艺及方法 防水涂料施工工艺   施工顺序:基层处理 涂刷底层涂料 涂布第一道涂膜防水层 涂布面涂膜防水层 质量检查验收合格 进行下道工序卷材施工。

     施工前应检查,基层要坚实具有一定强度,表面无浮土砂粒等污染物。基层应干燥,含水率应少于9%为宜。     涂布顺序应先垂直面,后水平面,先阴阳角及细部后大面每层涂布方向应顺直。

按防水的做法,基层能满足要求(比如涂膜的要能均匀、无杂质等)、有符合要求的保护层(如土方回填、底板浇捣等不会损坏防水层)。

我个人资料中有很多这个问题的技术资料。下载一些看看会很清楚的。